12x ЧЕМПИОНЫ БЕЛАРУСИ
12x ОБЛАДАТЕЛИ КУБКА БЕЛАРУСИ
2x ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ SEHA-Gazprom Лиги
MESHKOV BREST

14-я подряд победа и 1100-й гол Баранова

В очередном поединке чемпионата Беларуси БГК одолел на выезде гродненский «Кронон». Мешковцы уже к перерыву вели 17:13, а во втором тайме увеличили отрыв до «плюс семи» — 36:29. Самыми результативными в наших рядах стали Яка Малус и Максим Баранов, отличившиеся по семь раз. Любопытно, что четвертый мяч Баранова стал для правого крайнего 1100-м голом в форме БГК (в 335-и матчах)! Он занимает второе место в списке лучших бомбардиров нашего клуба за всю историю. Лидирует Андрей Мочалов (1396).

После игры Максим ответил на вопросы пресс-службы.

- Как тебе матч?

- Игра получилась плотной. Гродненские ребята дали бой. Заставляли включаться, держали в тонусе все шестьдесят минут, за что им спасибо. Для нас это хорошая практика перед встречей с «Мотором». В плане динамики мне очень понравилось.

- Ты забросил 1100-й мяч за БГК. Что для тебя значит эта цифра?

- Значит, что надо идти дальше. Забрасывать 1200-й, 1300-й... Я не против и 2000 забросить. Есть куда стремиться. Будем работать и двигаться вперед. Кстати, я не знаю, кто лучший бомбардир клуба за всю историю...

- Андрей Мочалов — 1396 голов.

- Вот! Вот моя ближайшая цель! А дальше разберемся.

- Интересно, а первый свой мяч в форме БГК помнишь?

- В официальных матчах — нет. Все-таки скоро исполнится восемь с половиной лет, как я в Бресте. Но помню, что пришел вместе с Павлом Евгеньевичем Башкиным. И на предсезонном турнире он играл от начала до конца в первом спарринге, а я — во втором. Так вот он с ходу забросил штук тринадцать, а я — штук двенадцать.

- Какие ожидания от поединка в Запорожье?

- Главное — работать и вкладываться на каждой тренировке на сто процентов. Тогда все получится.

Кронон (Гродно) — БГК (Брест) — 29:36 (17:13)

5.02. Гродно. Спорткомплекс. 17:30.

Судьи: Д.Назарук (Минск), Д.Тодорашко (Гродно).

Инспектор: Л.Назарук (Минск).

Кронон: Кревчик, Сирченко, Лапицкий; Кобятко (1), Позняк, Сацюк, Каштелян, Тарасевич (4), Селицкий (1), Леонов (1), Омельянчук, Лукашевич (4), Несвадьба (6), Силко (1), Луня (9), Вергейчик (2).

БГК: Мацкевич, Усик; Канкараш, Кулак, Панич (2), Шкуринский, Юринок (5), Обрадович (6), Аккамбре (3), Шумак (1), Баранов (7), Обранович, Сельвесюк (2), Джукич, Вайлупов (3), Малус (7).

Партнеры клуба
БелгазпромбанкGefestСанта БреморСавушкинJomaPari Match
Официальный фитнес-партнер
Графит
VELUX EHF Champions League
EHF Champions LeagueEHF F4EHFTV
SEHA-Gazprom League
SEHA-Gazprom League
Информационные партнеры
Медиа БрестБыстрый центрSport.tut.byБрестская ГазетаBrest City
Детско-юношеская гандбольная лига “ZUBR CUP”
zubrcup