12x ЧЕМПИОНЫ БЕЛАРУСИ
11x ОБЛАДАТЕЛИ КУБКА БЕЛАРУСИ
2x ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ SEHA-Gazprom Лиги
MESHKOV BREST

14-я подряд победа и 1100-й гол Баранова

В очередном поединке чемпионата Беларуси БГК одолел на выезде гродненский «Кронон». Мешковцы уже к перерыву вели 17:13, а во втором тайме увеличили отрыв до «плюс семи» — 36:29. Самыми результативными в наших рядах стали Яка Малус и Максим Баранов, отличившиеся по семь раз. Любопытно, что четвертый мяч Баранова стал для правого крайнего 1100-м голом в форме БГК (в 335-и матчах)! Он занимает второе место в списке лучших бомбардиров нашего клуба за всю историю. Лидирует Андрей Мочалов (1396).

После игры Максим ответил на вопросы пресс-службы.

- Как тебе матч?

- Игра получилась плотной. Гродненские ребята дали бой. Заставляли включаться, держали в тонусе все шестьдесят минут, за что им спасибо. Для нас это хорошая практика перед встречей с «Мотором». В плане динамики мне очень понравилось.

- Ты забросил 1100-й мяч за БГК. Что для тебя значит эта цифра?

- Значит, что надо идти дальше. Забрасывать 1200-й, 1300-й... Я не против и 2000 забросить. Есть куда стремиться. Будем работать и двигаться вперед. Кстати, я не знаю, кто лучший бомбардир клуба за всю историю...

- Андрей Мочалов — 1396 голов.

- Вот! Вот моя ближайшая цель! А дальше разберемся.

- Интересно, а первый свой мяч в форме БГК помнишь?

- В официальных матчах — нет. Все-таки скоро исполнится восемь с половиной лет, как я в Бресте. Но помню, что пришел вместе с Павлом Евгеньевичем Башкиным. И на предсезонном турнире он играл от начала до конца в первом спарринге, а я — во втором. Так вот он с ходу забросил штук тринадцать, а я — штук двенадцать.

- Какие ожидания от поединка в Запорожье?

- Главное — работать и вкладываться на каждой тренировке на сто процентов. Тогда все получится.

Кронон (Гродно) — БГК (Брест) — 29:36 (17:13)

5.02. Гродно. Спорткомплекс. 17:30.

Судьи: Д.Назарук (Минск), Д.Тодорашко (Гродно).

Инспектор: Л.Назарук (Минск).

Кронон: Кревчик, Сирченко, Лапицкий; Кобятко (1), Позняк, Сацюк, Каштелян, Тарасевич (4), Селицкий (1), Леонов (1), Омельянчук, Лукашевич (4), Несвадьба (6), Силко (1), Луня (9), Вергейчик (2).

БГК: Мацкевич, Усик; Канкараш, Кулак, Панич (2), Шкуринский, Юринок (5), Обрадович (6), Аккамбре (3), Шумак (1), Баранов (7), Обранович, Сельвесюк (2), Джукич, Вайлупов (3), Малус (7).

Партнеры клуба
БелгазпромбанкGefestСанта БреморСавушкинJomaPari Match
Официальный страховщик
VELUX EHF Champions League
EHF Champions LeagueEHF F4EHFTV
SEHA-Gazprom League
SEHA-Gazprom League
Информационные партнеры
Медиа БрестБыстрый центрSport.tut.byБрестская ГазетаBrest City
Детско-юношеская гандбольная лига “ZUBR CUP”
zubrcup