13x ЧЕМПИОНЫ БЕЛАРУСИ
13x ОБЛАДАТЕЛИ КУБКА БЕЛАРУСИ
2x ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ SEHA-Gazprom Лиги
MESHKOV BREST

14 гандболистов отправятся в Сербию и Венгрию, 12 — сыграют с «Гомелем»

В четверг, 3 октября, БГК проведет сразу два матча в один день. Часть команды вместе с игроками БГК-2 поедет в сербский Шабац, где в рамках SEHA-Gazprom League сыграет с местным клубом «Металопластика» (18:15). Руководить мешковцами будет тренерский штаб дублеров во главе с Андреем Мочаловым. В его распоряжении 14 гандболистов:

вратари — Иван Мацкевич (N12), Алексей Бобко (N36);

левый полусредний — Антон Калистов (N99);

правый полусредний — Егор Будейко (N4);

разыгрывающие — Александр Бочко (N10), Сандро Обранович (N34), Валентин Силко (N98);

левый крайний — Илья Томашук (N76);

правые крайние — Данила Вергейчик (N25), Никита Вайлупов (N55);

линейные — Бранко Канкараш (N5), Даниэль Андреев (N11), Михаил Пилюк (N30), Дмитрий Датчук (N32).

Отметим, что в заявку попал Сандро Обранович. Он по-прежнему находится в списке травмированных вместе с Неманьей Обрадовичем и Марко Паничем и не сможет принять участие в матче, однако поедет поддержать команду и помочь парням на скамейке.

Этот же состав из Сербии отправится в Венгрию, где 5 октября в 21:45 сразится с «Веспремом». Запланированная на эту дату встреча «Машека-2» — БГК-2 перенесена на 13 ноября по инициативе могилевчан.

Андрей МОЧАЛОВ (главный тренер БГК-2):

- У нас уже есть опыт спаренных матчей в один день. И если в прошлом году еще не знали, как это будет происходить, то сейчас имеем полное представление. Едем только за положительными результатами. Думаю, несмотря на разделение, обе наши команды очень боеспособны. Понимаем, что в гостях придется нелегко — и с «Металопластикой», и тем более с «Веспремом». Но настраиваемся на борьбу и победы.

«Металопластика» потерпела два поражения на старте турнира. Второе (от «Еврофарма») было достаточно болезненным минус 11. Но в первом туре «Загреб» приложил немало усилий, чтобы увезти с собой победу. Поэтому надо отметить, что дома сербы весьма опасны. Там есть и перспективные игроки, и более опытные. В целом команда неплохо укомплектована. Однако она имеет и слабые стороны — но раскрывать их сейчас не хочу. Что касается «Веспрема», то мы пока не знаем, какой состав выставят венгры. Возможно, сделают акцент на молодых, как это было в Москве. Пока все мысли о первом поединке.

Остальная часть основной обоймы под руководством Рауля Алонсо сыграет дома с «Гомелем». Изначально этот поединок был запланирован на 6 октября, однако его перенесли на 3-е. Начало — в 18:00. К матчу готовятся 12 гандболистов.

вратари — Иван Пешич (N1), Илья Усик (N21);

левые полусредние — Александр Шкуринский (N9), Вильям Аккамбре (N20);

разыгрывающие — Артем Кулак (N7), Яка Малус (N66);

левые крайние — Андрей Юринок (N14), Симон Разгор (N31);

линейные — Вячеслав Шумак (N22), Артем Сельвесюк (N42);

правые крайние — Максим Баранов (N24), Дарко Джукич (N45).

Привычный состав БГК воссоединится на старте следующей недели. 8 октября мешковцы принимают дома «Еврофарм». Начало — в 18:15. Билеты по ССЫЛКЕ.
Партнеры клуба
БелгазпромбанкGefestСанта БреморСавушкинJomaPari Match
EHF Champions League Men
EHF Champions LeagueEHF F4EHFTV
SEHA-Gazprom League
SEHA-Gazprom League
Информационные партнеры
Rakuten ViberБыстрый центрВечерний Брест
Детско-юношеская гандбольная лига “ZUBR CUP”
zubrcup
Официальный фитнес-партнер
Графит
Официальный автомобильный партнер
Фольксваген