13x ЧЕМПИОНЫ БЕЛАРУСИ
13x ОБЛАДАТЕЛИ КУБКА БЕЛАРУСИ
2x ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ SEHA-Gazprom Лиги
MESHKOV BREST

30-тысячного гола не хватило для победы

Мешков Брест - Фленсбург - 26:28

Лига чемпионов вернулась! После международной паузы европейские клубы продолжили борьбу в главном турнире Старого Света. В Брест пожаловал титулованный «Фленсбург». Накануне многие предполагали, что немцы прилетят в далеком от оптимального составе, ведь сразу десять гандболистов команды участвовали в чемпионате мира в Египте и пять из них добрались до финала (то есть сыграли девять матчей за восемнадцать дней). На их долю выпала нешуточная нагрузка, однако Майк Махулла привез в Брест всех, кто был в строю. Вне ростера остались четверо: Сван, Хайнль и Земпер — из-за травм, Голла — из-за положительного теста на COVID. В общем, получился не самый боевой, но и отнюдь не слабый состав. Мешковцы, увы, тоже не обошлись без потерь — Санталов и Шкуринский по-прежнему восстанавливаются от повреждений голеностопа. На позиции левого полусреднего заменить их были призваны Обранович и Малус.

Встреча начиналась для нас непросто — со счета 0:3. Но затем подопечные Рауля Алонсо собрались и подтянулись к сопернику. В такие кошки-мышки команды играли весь тайм. Мы то отпускали немцев на три мяча, то догоняли. А к перерыву не просто догнали, но и впервые вырвались вперед благодаря Марко Паничу!

Вторая половина ознаменовалась большим достижением: БГК забросил 30-тысячный мяч в истории клуба! Символично, что это сделал местный воспитанник — Артем Сельвесюк. Также она ознаменовалась несколькими классными сэйвами Ивана Пешича и в целом хорошей игрой брестчан до экватора тайма. Увы, затем «Фленсбург» переломил ход поединка и вырвал победу…

Через неделю играем в «Виктории» с польским «Виве»! Приходите поддержать парней!

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Тур 8

МЕШКОВ БРЕСТ (Беларусь) — ФЛЕНСБУРГ (Германия) — 26:28 (15:14)

4.02. БРЕСТ. ДС «Виктория». 20:45.

СУДЬИ: И.Ковальчук, А.Ковальчук (Молдова).

ДЕЛЕГАТ: С.Кот (Минск).

МЕШКОВ БРЕСТ: Пешич (11/40, 28%), Мацкевич, Усик; Будейко, Панич (5), Юринок (3), Скубе (1), Шумак (1), Баранов, Разгор, Пачковски (2), Обранович (1), Сельвесюк (1), Вайлупов (5), Малус (2), Враньеш (5).

ФЛЕНСБУРГ: Бурич (3/5, 60%), Бергеруд (11/35, 31%); Хальд (3), Ванне (3), Йондал, Штайнхаузер (3), Менса Ларсен (2), Йоханнессен (9), Готтфридссон, Хольперт, Петерссон (1), Меллер (1), Ред (5).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Фотогалерея

Партнеры клуба
БелгазпромбанкGefestСанта БреморСавушкинJomaPari Match
Официальный фитнес-партнер
Графит
VELUX EHF Champions League
EHF Champions LeagueEHF F4EHFTV
SEHA-Gazprom League
SEHA-Gazprom League
Информационные партнеры
Rakuten ViberБыстрый центрSport.tut.byБрестская ГазетаBrest City
Детско-юношеская гандбольная лига “ZUBR CUP”
zubrcup